miércoles, 14 de marzo de 2012

Las vacas producirán leche materna

Un grupo de científicos han modificado genéticamente vacas frisonas mediante una proteína llamada lisozima que es la que protege a los niños de las bacterias y la producen un 25 de veces más de la normal, pero aparte de en la leche también se encuentran en las lágrimas y en la saliva. Gracias ha esta modificación se parecería más a la de las mujeres. Se le ha incluido también a la vaca genéticamente modificada lactoferrina, que es una proteína con propiedades antibacterianas y antifúngicas, se ha conseguido aumentar su contenido graso y modificar sus niveles de sólidos, acercándose aún más a la composición de la humana.

Lo primero que hay que tener en cuenta son las consecuencias a largo plazo. Puede ser cierto que en las primeras pruebas esta nueva leche salveguar de enfermedades infantiles humanas, pero no sabemos nada de lo que provocaría esta nueva proteína en las siguientes generaciones de terneros, así como el efecto a largo plazo en los humanos.

Sin embargo, en caso de comprobarse que estos efectos no sean nocivos para ninguna de las especies, pienso que esta investigación podría facilitar la disminución de mortalidad y enfermedades infantiles en los países subdesarrollados donde hoy en día mueren por hambre 16.000 niños.



http://www.muyinteresante.es/alimentos-transgenicos-las-vacas-transgenicas-produciran-leche-materna

Cristina Cabello García

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